Справочная информация
Выполненные проекты
Все объекты

Губернатор Петербурга пообещал увольнять за неисполнение бюджета

20 августа 2013 г.

Правительство Санкт-Петербурга утвердило отчет об исполнении бюджета города за первое полугодие 2013 года. По информации городского комитета финансов, доходы городской казны превысили 176 миллиардов рублей, что составляет 45 процентов годовых бюджетных назначений.

Исполнение расходной части бюджета за первое полугодие составило 36 процентов. Это выше на 4,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако все равно недостаточно. Наиболее низкие темпы финансовой работы по-прежнему демонстрируют комитет по строительству и комитет по инвестициям (по 14 процентов), однако лидирует комитет по промышленной политике и инновациям (11 процентов).

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в связи с этим отметил, что качественное и своевременное исполнение бюджета города - прямая обязанность распорядителей бюджетных средств, за неисполнение которой может последовать увольнение. Так, последние кадровые решения в отношении руководителей комитета по строительству и комитета по транспорту quot;связаны в том числе с неумением осваивать запланированные средства".

- Прошу очень серьезно отнестись к освоению бюджетных средств, - добавил градоначальник. - Все, кто оказался в отстающих, должны это учесть и подтянуться.

Напомним, на днях был отправлен в отставку глава комитета по строительству Андрей Артеев, его место занял ставленник вице-губернатора по строительству Марата Оганесяна Михаил Демиденко, сообщает "Российская Газета".

Поделитесь с друзьями
Представительства в регионах

Отправить сообщение директору

отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152 - ФЗ

Все графы обязательны для заполнения