Справочная информация
Выполненные проекты
Все объекты

Проверяйте поставщика и историю фирмы в реестре недобросовестных поставщиков. Участились случаи срыва поставок госзаказчикам со стороны сомнительных фирм

01 апреля 2015 г.

В последнее время участились случаи обращения к нам заказчиков, государственных и муниципальных организаций, а также коммерческих фирм, пострадавших от действий недобросовестных поставщиков, и, как следствие, получивших срыв поставки кресел для своих залов. В этой короткой заметке юридический отдел фабрики театральных кресел Еврозал рекомендует всем будущим заказчикам театральных кресел и специализированной мебели, перед началом общения с потенциальным поставщиком, проверить его.

Простую проверку можно сделать несколькими способами, начав с простого.

Все производители театральных кресел в России принимают участие в государственном и муниципальном заказе и должны быть аккредитованы на основных тендерных площадках. Всю деятельность по государственному и муниципальному заказу той или иной фирмы легко отследить на сайте Госзаказа, достаточно проверить организацию по ИНН или названию юридического лица.

Настораживающими для будущего заказчика факторами должны быть:

  1. "молодость" юридического лица. Недавно созданное юрлицо, при рассказах менеджеров фирмы о большом опыте поставок, является признаком того, что прошлые юрлица этой фирмы могут находиться в Реестре недобросовестных поставщиков, либо иметь судебные тяжбы, обременения или быть стадии ликвидации. проверка данных о создании юридического лица:
    http://egrul.nalog.ru

  2. отсутствие возможности пообщаться с генеральным директором или лицом, осуществляющим официальную деятельность, подписывающим документы. проверка данных о руководителе юридического лица:
    http://egrul.nalog.ru

  3. отсутствие у фирмы выполненных государственных и муниципальных заказов проверка данных о выполненных государственных контрактах:
    http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contract/extended/search/form.html

  4. присутствие в Реестре недобросовестных поставщиков данных о юридическом лице с указанием причины занесения и фактами не выполнения того или иного государственного контракта проверка данных о наличии записей о юридическом лице в Реестре недобросовестных поставщиков (достаточно ввести ИНН или наименование):
    http://zakupki.gov.ru/epz/dishonestsupplier/dishonestSuppliersQuickSearch/search.html

Уважаемые клиенты, внимательно относитесь к выбору поставщика. Мы настоятельно рекомендуем внимательно изучить историю деятельности организации, которая предлагает вам сотрудничество. Как мы видим, сделать это с помощью открытых источников, очень просто.

Выбирайте надежного, проверенного партнера. Покупайте у производителя.

Поделитесь с друзьями
Представительства в регионах

Отправить сообщение директору

отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152 - ФЗ

Все графы обязательны для заполнения