Справочная информация
Выполненные проекты
Все объекты

В сочинском цирке состоялось вручение первой международной цирковой премии "Мастер"

01 июля 2015 г.

В течение четырех дней на курорте проходили выступления номинантов премии в 12 категориях. Почетным гостем премии стал легендарный клоун Олег Попов, который впервые за 25 лет приехал в Россию. Лауреатами премии стали артисты из России, Китая, Италии и Германии.

"Я хочу поблагодарить всех участников, которые откликнулись на наш призыв и зарегистрировали себя в качестве претендентов на эту премию "Мастер" и поздравить их. И поздравить номинантов, потому что это уже победа, потому что из 400 участников было выбрано по 5 человек в каждой номинации", — отметил генеральный директор компании "Росгосцирк" Вадим Гаглоев.

Номером года были признаны встречные качели в женском составе "Выше облаков" Александра Скокова, аттракционом года — "Карнавал слонов" Андрея Дементьева-Корнилова. Лучшим цирковым шоу стал "Королевский цирк" Гии Эрадзе. Артистом года был признан Василий Тимченко из России, а артисткой года — Клио Тогни из Германии.

Дрессировщиком года жюри признало россиянина Виталия Смолянеца. Олег Попов вручил награду итальянцу Дэвиду Ларибле, признанному клоуном года. Режиссером года был признан Аскольд Запашный, лучшим художником — Руслан Ганеев, а композитором года — Дмитрий Кузнецов.

Приз за лучшую хореографическую постановку отправится в Китай к Ян Ли Цзюню, а награду за лучшую продюсерскую работу увезет в Германию Урс Пилс.

"Мы гордимся нашим цирком. Наши артисты — самые лучшие артисты в мире, наше цирковое шоу — лучшее цирковое шоу в мире. Наше цирковое хозяйство, наши замечательные стационарные цирки пришли за последние 20 лет в большое запустение. И мы сейчас делаем все от нас зависящее, чтобы их восстановить. Мы обещаем заниматься этим и дальше, чтобы наши великие артисты работали в как можно лучших условиях. Чтобы наш цирк возродил и вернул свою великую мировую славу", — отметил на церемонии вручения премии министр культуры России Владимир Мединский.

Фабрика Еврозал оснастила цирк в Сочи новыми коеслами в 2014 г. И, с тех пор, нами получено большое количество благодарностей и положительных отзывов как от эксплуатирующих организаций, так и от зрителей. Мы благодарим всех за добрые слова и продолжаем программу оснащения цирков качественными современными креслами нашего производства , охватывая всю территорию РФ. В этом году фабрикой вводится в эксплуатацию пять цирковых арен. Следите за новостями.

Поделитесь с друзьями
Представительства в регионах

Отправить сообщение директору

отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152 - ФЗ

Все графы обязательны для заполнения