Справочная информация
Выполненные проекты
Все объекты

Фабрикой выполнен большой заказ на воссоздание кресел для зала Малого Театра в Москве

26 декабря 2016 г.

Кресла создавались по чертежам 1939 г под строжайшим авторским надзором. Всего изготовлено более 800 единиц мебели: кресла и стулья.

Реконструкция с сохранением исторического облика памятника архитектуры XIX века – здания Государственного академического Малого театра России расположенного по адресу г. Москва, Театральный проезд, д.1 успешно завершена.

Фабрика Еврозал изготавливала всю театральную мебель для залов: кресла для партера и амфитеатра, стулья и кресла для лож и бельэтажа. Каждое кресло воссоздавалось по чертежам, предоставленным заказчиком, под строжайшим контролем архитекторов. Все кресла – ручная работа с резными элементами. Большая часть кресел покрывалась натуральным золотом в точности по старинным образцам.

Монтаж кресел осуществлялся бригадой фабрики, каждый ряд ставился по своему ряду, были использованы сложные системы крепления к полу. Специально для зала Малого Театра были разработаны и изготовлены латунные системы крепления для каждого кресла.

Первая фабрика театральных кресел Еврозал в очередной раз подчеркнув профессионализм и высокий уровень производства и менеджмента, отлично справилась с этой, пожалуй самой сложной кресельной задачей в уходящем году. Мы поздравляем всех театралов со знаменательным событием – открытием Малого Театра после реставрации.

Поделитесь с друзьями
Представительства в регионах

Отправить сообщение директору

отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152 - ФЗ

Все графы обязательны для заполнения