Справочная информация
Выполненные проекты
Все объекты

Открытие Омского государственного цирка состоялось при непосредственном участии фабрики театральных кресел Еврозал

27 декабря 2016 г.

24 декабря в Омске открылся цирк после большой реконструкции. На дебютное выступление приехали артисты из Москвы, а также актеры Музыкального театра.

Открытие состоялось в 16:00 и было продано более 700 билетов. Непосредственно перед самим выступлением цирковую площадку осмотрел глава в сопровождении директрисы Елены Агафоновой, губернатора Виктора Назарова и представителями Росгосцирка. В целом, как сообщили после отъезда федерального чиновника представители цирка, Мединский остался доволен и впечатлен результатом проделанной работы, единственное его замечание было в буфете.

Напомним, что здание цирка на проспекте Карла Маркса было построено 43 года назад и ни разу капитально не ремонтировалось. В прошлом году было принято решение о его масштабной реконструкции. На капитальный ремонт цирка из федеральной казны было выделено более 580 млн рублей. Последнее перед ремонтом представление состоялось в августе 2015-го. При выборе поставщика кресел для объекта такого уровня, учитывался целый симбиоз факторов, опыт производителя, наличие мощностей, квалификация персонала. Первая фабрика театральных кресел Еврозал произвела и смонтировала более 1550 кресел. О выборе поставщика администрация цирка даже упомянула на официальном сайте.

Вечером Владимир Мединский, Виктор Назаров, депутат Госдумы Андрей Голушко, гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов отправились в цирк, где Елена Агафонова показала гостям, что было сделано с августа по декабрь. Мединский заметил , что в цирке, возможно, будет проводиться открытие и закрытие кинофестиваля «Движение». Уже пятый по счету форум пройдет в апреле 2017-го. Зал в цирке гораздо больше зала драмтеатра, он может вместить около 700 зрителей (всего же цирк вмещает 1500 человек, но, если опустить экран, он отсечет половину зала). Мединский пожелал цирку аншлагов. Высокие гости не остались на первое представление. Со словами приветствия перед зрителями выступили первый зампред правительства Омской области Андрей Новоселов, гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов и директор Омского цирка Елена Агафонова. По словам выступающих, Омск перед Новым годом получил прекрасный подарок, которого так долго ждали дети и из родители, — обновленный, современный цирк.

Поделитесь с друзьями
Представительства в регионах

Отправить сообщение директору

отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152 - ФЗ

Все графы обязательны для заполнения