Справочная информация
Выполненные проекты
Все объекты

Административное здание в Рязани укомплектовано креслами для зала серии Москва

24 сентября 2017 г.

Рязань (до 1778 года — Переяславль-Рязанский) — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России. С образованием Рязанского наместничества в 1778 году, а вскоре и губернии, Переяславль-Рязанский получает имя Рязань и собственный герб с изображением фигуры воина с мечом в руке.

После утверждения генерального плана Рязани в 1780 году меняется характер городской застройки. Идёт перепланировка улиц с учётом сложившихся традиций. Жемчужиной города остаётся ансамбль Рязанского кремля с выдающимся по архитектуре Успенским собором (1693—1699 годов), построенным зодчим Я. Г. Бухвостовым. От этого центра была проложена Соборная улица с ответвлениями улиц Астраханской и Семинарской. Сразу после войны началось бурное развитие города. Рязань превращается в крупный промышленный, научный и военный центр европейской части России. В городе возникают заводы-гиганты, занимающие целые городские районы. Среди них крупнейший в Европе нефтеперерабатывающий завод. Окончательно формируется военный потенциал города. Рязань становится главным учебным центром Воздушно-десантных войск страны. К 1786 году Соборная площадь становится административным центром, где размещались все губернские учреждения.

Муниципалитет города Рязани — Рязанская городская дума принимает городские законы и распоряжается бюджетом и муниципальным имуществом. Дума состоит из 40 депутатов. Половина из них выбираются по избирательным округам, остальные — по партийным спискам. Председатель городской думы — Владислав Фролов. Управление городским хозяйством осуществляет Администрация Рязани под руководством мэра города — Олега Булекова. Главный кампус городских органов управления располагается в особняке Мальшина, фасады которого выходят на улица Радищева, Свободы и Ленина. Городские департаменты и комитеты расположены в различных частях города. Сегодня бригада сборщиков первой фабрики театральных кресел Еврозал завершила монтаж 300 кресел для зала Москва в новом административном здании.

Поделитесь с друзьями
Представительства в регионах

Отправить сообщение директору

отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152 - ФЗ

Все графы обязательны для заполнения