Справочная информация
Выполненные проекты
Все объекты

В Октябрьском зале Дома Союзов в Москве установлено 448 новых кресел модели Прима

07 ноября 2017 г.

Дом Союзов, здание с удивительной историей, является одной из жемчужин старой Москвы. Дом в стиле классицизма был построен в первой половине XVIII века для князя В.М. Долгорукого-Крымского. В 1784 году московское дворянское собрание выкупило дом для проведения балов и приемов. Дом Благородного собрания, реконструированный выдающимся русским архитектором М.Ф. Казаковым, становится центром общественной жизни Москвы. Большой зал Благородного собрания благодаря своей великолепной акустике славится как лучший концертный зал города. В его стенах прошли авторские выступления Н.Г. Рубинштейна, П.И. Чайковского, К. Сен-Санса, Р. Штрауса, Ф. Листа, Ф.И. Шаляпина и других великих композиторов, и исполнителей.

Во времена Советского Союза в Доме Союзов проходили съезды депутатов, творческие вечера и концерты, новогодние елки для детей. На сцене Колонного зала Дома Союзов выступали Людмила Зыкина, Клавдия Шульженко, Леонид Утесов, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Валентина Толкунова, Эдуард Хиль, София Ротару, Эдита Пьеха, Муслим Магомаев, Аркадий Райкин, Геннадий Хазанов и др.

История Дома Союзов – это история искусства и культуры не только Москвы, но и всей России. Залы Дома союзов помнят величайших мастеров мировой сцены, видных деятелей политики, науки и культуры. Великолепные интерьеры, атмосфера настоящей старины и сегодня делают Дом Союзов одним из знаковых мест столицы. Сегодня октябрьский зал был полностью обновлен. 448 новых кресел модели Прима были изготовлены, доставлены и смонтированы в установленный срок. Зал в новом облике готов к приему дорогих гостей.

Поделитесь с друзьями
Представительства в регионах

Отправить сообщение директору

отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152 - ФЗ

Все графы обязательны для заполнения