театральные кресла в социальных сетях
Справочная информация
Выполненные проекты
Все объекты

Нижегородский областной суд укомплектован креслами для судебных залов и большого зала заседаний

28 февраля 2018 г.

Нижегородский областной суд располагается в доме №17, находящемся на улице Большая Покровская. Дом этот относится к концу девятнадцатого века и обладает уникальной историей. Первоначально на этом месте располагался дом нижегородского генерал-губернатора Михаила Петровича Бутурлина, гостем которого 2 и 3 сентября 1833 года стал А.С. Пушкин. Последний, находясь в Нижнем Новгороде проездом, "квартировал, - по воспоминаниям современников поэта, - в номерах Дивулина на Благовещенской площади"

Поворотный для истории страны 1917 год сметёт со здания суда герб монарха - правосудие новой России поселится здесь восемью годами позднее. 5 декабря 1917 года специальным Декретом "О суде" (№1) были упразднены существовавшие ранее суды: окружные, военные и морские, коммерческие суды, судебные палаты, институты судебных следователей и приставов.

Этим же Декретом были созданы на местах советские районные суды. Дата 5.XII.1917г. официально считается днём образования советского суда. 31 октября 1922 года было принято Положение о судоустройстве РСФСР, которым была определена система судебных органов, где вторым звеном были губернские суды.

Здание суда переживёт и страшные годы репрессий, и бурные годы советского "междуцарствия" и безвластия и вступит в новое время, провозгласившее основным принципом демократические права и свободы Гражданина. В 2004 году в здании Нижегородского областного суда произошел пожар, после него проведены реставрационные работы и капитальный ремонт.

На данный момент в Нижнем Новгороде открывается Дворец правосудия - новое здание Нижегородского областного суда, расположенное в районе площади Лядова. С 12 декабря судебные заседания будут проходить по адресу: Студенческая, 23. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона. С ближайшего вторника все гражданские и административные дела будут рассматриваться в открывшемся Дворце правосудия. Для нового здание на первой фабрике театральных кресел Еврозал, были произведены 550 кресел Уфа со столиками для записей и секции кресел Статус. В настоящее время, монтажные работы уже завершены и дворец правосудия осуществляет свою работу в штатном режиме.

Поделитесь с друзьями
Представительства в регионах

Отправить сообщение директору

отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152 - ФЗ

Все графы обязательны для заполнения